Herrera schlägt Dobbs und Howden und sichert sich den ersten Platz im WorldWCR-Freien Training bei gemischten Bedingungen

Friday, 20 September 2024 08:26 GMT

Die WorldWCR startete die italienische Runde mit einer 25-minütigen Trainingseinheit, bei der die WM-Führende Herrera als Erste ins Ziel kam

Die FIM Women's Circuit Racing World Championship machte sich auf den Weg zur Rennstrecke in Cremona, um die zweite Saisonhälfte zu beginnen. Das Starterinnenfeld traf beim Freien Training der Acerbis Italian Round auf gemischte Witterungsbedingungen. Maria Herrera (Klint Forward Factory Team) belegte den ersten Platz, mehr als acht Zehntel vor ihren Rivalinnen, während die Amerikanerin Mallory Dobbs (Sekhmet Motorcycle Racing Team) und die Südafrikanerin Jessica Howden (Team Trasimeno) den zweiten und dritten Platz belegten.

Da das Training als nass deklariert war, waren die Fahrerinnen auf ihren Testrunden (im Mai fand hier der erste WorldWCR-Test stattfand) vorsichtig unterwegs. Die Zeiten verbesserten sich im Laufe der 25-minütigen Session jedoch bald, da sich die Fahrerinnen schnell an die Bedingungen in Italien gewöhnten. Bei suboptimalen Bedingungen sicherte sich Herrera mit mehr als acht Zehnteln Vorsprung vor Dobbs den ersten Platz. Herrera fuhr eine Zeit von 1:52,651 und holte sich damit P1, während Dobbs 0,819 Sekunden Rückstand auf die Meisterschaftsführende hatte. Der dritte Platz ging an die Südafrikanerin Howden, die trotz eines Sturzes in Kurve 10 in der Anfangsphase des freien Trainings eine Zeit von 1:53,641 fuhr. Sie brachte ihre Yamaha R7 an die Box, um sie überprüfen zu lassen, bevor sie wieder auf die Strecke ging und letztlich Platz drei belegte.

Ana Carrasco (Evan Bros Racing Yamaha Team) war die viertschnellste Fahrerin mit einer Zeit von 1:53,841 s, 1,190 s hinter Herrera. Sie war drei Zehntel schneller als Adela Ourednickova (DafitMotoracing) auf dem fünften Platz, die eine Zeit von 1:54,128 s fuhr. Emily Bondi (YART Zelos Black Knights Team) vervollständigte die Top 6, mit etwa acht Zehnteln Rückstand auf die führende #19, während Chun Mei Liu (WT Racing Team Taiwan) den siebten Platz belegte.

Die Lokalmatadorin Roberta Ponziani (Yamaha Motoxracing WCR Team) hielt im freien Training die italienische Flagge hoch, und belegte mit einer Zeit von 1:55,405 den achten Platz. Luna Hirano (Team Luna) wurde Neunte. Die israelische Fahrerin Ran Yochay (511 Terra&Vita Racing Team) komplettierte die Top Ten. Beatriz Neila (Ampito / Pata Prometeon Yamaha) und Sara Sanchez (511 Terra&Vita Racing Team) – derzeit Vierte und Dritte in der Meisterschaftswertung – fuhren auf die Plätze 16 und 17.

6. Emily Bondi (YART Zelos Black Knights Team) +2,260 s

Sehen Sie die WorldWCR Superpole LIVE und UNUNTERBROCHEN um 14:10 Uhr Ortszeit (UTC+2) auf dem WorldWCR YouTube-Kanal!